24.12.2007

Стеклянный «Жюль Верн» на Эйфелевой башне

Символ Франции – Эйфелева башня – в скором времени станет излюбленным местом всех гурманов. На ее вершине, в 125 метрах от земли, известный французский ресторатор Алан Дукасс (Alain Ducasse), обладатель 14 звезд Michelin - ведущего ресторанного рейтинга в мире, открывает ресторан «Жюль Верн». Архитектор проекта, Патрик Жуэн (Patrick Jouin) оденет зал ресторана в специальное стекло, которое позволит посетителям наслаждаться прекрасными видами Парижа даже вечером, когда в ресторане горит свет, сообщает Reuters.

Последние 4 месяца ресторан был закрыт на реконструкцию. Теперь же ресторан планируют сделать «витриной французской кухни», причем вполне доступной обычным туристам, а не рестораном класса люкс. Ланч в «Жюль Верне» обойдется в 75 евро, а средний чек вечернего меню будет варьироваться от 155 до 170 евро без напитков.

Создатели ресторана планируют построить специальную подземную лабораторию у подножия башни для размещения большого винного погреба и приготовления блюд, так как 45 метровая кухня «Жюль Верна» не в состоянии обслужить 120 гостей, на которых рассчитан ресторан. Однако большинство блюд, все-таки, планируется готовить 17 поварами, возглавляемыми Паскалем Феро (Pascal Feraud) именно в башне.

Добавить комментарий:


RSS-подписка